Bandi

Indietro

Bando di evidenza pubblica concernente le norme procedurali per la presentazione delle domande e la concessione degli aiuti ai sensi del PSR per l?Umbria 2014/2020, Misura 16 ? Sottomisura 16.4 ? Tipologia di intervento 16.4.1 - Azione b2) Cooperazione di filiera per la creazione e lo sviluppo di filiere corte per la valorizzazione dei cereali destinati all?alimentazione umana

Contatti

Responsabile procedimento : TOCCACELO DANIELA
Telefono : 0755045737
Fax : 0755045695
Email : dtoccacelo@regione.umbria.it
Responsabile Istruttoria : CIACCA FEDERICO
Telefono : 0755045067
Fax :
Email : fciacca@regione.umbria.it
PEC : direzioneagricoltura.regione@postacert.umbria.it
Area tematica / Materia
Agricoltura e sviluppo rurale
Struttura Competente
Aiuti alle imprese agricole
Dirigente del Servizio: TOCCACELO DANIELA
Data Pubblicazione
23/01/2019
Presentazione domanda
Dal 24/07/2019 Al 12/04/2019
Tipo Beneficiario
Imprese
Fonte Finanziaria
Fondi Europei: FEASR 2014-2020
Descrizione del Bando
Con il presente avviso si intende incentivare la filiera corta attuata attraverso la cooperazione tra imprese agricole ed imprese agro-alimentari che trasformano e vendono direttamente il prodotto delle imprese produttrici agricole e che si collocano come unici intermediari tra agricoltori e mercato, acquistando direttamente dall?agricoltore e incaricandosi di tutte le fasi necessarie a far giungere il prodotto finale sul mercato. Nello specifico, le risorse messe a disposizione con il presente avviso sono finalizzate all?incentivazione di aggregazioni di filiera corta nel campo della cerealicoltura che, come evidenziato nell?analisi di contesto del PSR dell?Umbria 2014-2020 relativa alla ?competitività della filiera cerealicola?, rappresenta, sia in termini di PLV, che di numero di aziende interessate, che di ettari coltivati, il settore più significativo della produzione agricola regionale, a cui fa da corollario un?estesa e forte presenza del settore della trasformazione primaria e secondaria dei cereali. La filiera corta, che mette insieme gli agricoltori, che producono e vendono la materia prima, e la parte industriale, che si impegna ad acquistarla e trasformarla, è lo strumento per ottenere un incremento del valore aggiunto da ridistribuire tra i produttori Umbri di cereali, incremento di valore aggiunto determinato proprio dalla trasformazione di cereali prodotti in ambito regionale, da parte dei trasformatori con sede regionale, in una gamma di prodotti per l?alimentazione umana contraddistinti dalla certa provenienza locale della materia prima utilizzata.
Procedimento
Concessione sostegno Programma di Sviluppo Rurale per l’Umbria 2014 -2020 - Misura 16 Cooperazione - Azione 16.4.1 - Cooperazione di filiera per la creazione e lo sviluppo di filiere corte e mercati locali - Azione b2) Cooperazione di filiera per la creazione e lo sviluppo di filiere corte
Servizio ON LINE
BANDO SCADUTO

Pubblicazione degli atti del bando nel B.U.R.

D.D n. 370 del 16/01/2019 - Bur n. 4
D.D n. 2712 del 20/03/2019 - Bur n. 16
D.D n. 2504 del 15/03/2019 - Bur n. 14
D.D n. 6689 del 09/07/2019 - Bur n. 36
D.D n. 559 del 24/01/2020 - Bur n. 8
D.D n. 3848 del 23/04/2019 - Bur n. 23
Indietro